Michael Baltzer

“Wurstehimmel” Titel mit hessischem Idiom oder “Wursthimmel” ohne.

 

Die nordhessische Spezialität Ahle Worscht ist eine luftgetrocknete Rohwurst.

Um diese reifen lassen zu können, werden die Würste an einem Trockengestell an der Decke

aufgehängt. Daher leitet sich der Begriff Wursthimmel ab.

Der Traum eines jeden Nordhessen wird in der JVA Magdeburg realisiert.

 

Deckeninstallation, diverse Materialien, Gips.

 

Michael Baltzer

1964                    in Karlsruhe geboren

 

1987-1994               Studium Freie Kunst an der Hochschule für Bildende   Künste Hamburg

1992-1994               Stipendium der Studienstiftung des Deutschen Volkes

 

1994                    Diplom Freie Kunst Bildhauerei Plastik

Meisterschüler bei Bogomir Ecker

 

1995 -1996              Stipendium des DAAD in Krakau/Polen

 

1997                    Arbeitsstipendium der Freien und Hansestadt Hamburg

 

1998 -2001              Ausstellungseinrichtung Kunsthaus Hamburg

 

2000 -2001              Arbeitsstipendium Cite Internationale des Arts in Paris

2001 -2002              Atelier- und Projektstipendium

der Freien -und Hansestadt Hamburg an der Gesamtschule Mümmelmannsberg

 

seit 2001               Ausstellungseinrichtung Bucerius Kunstforum Hamburg

Ausstellungseinrichtung Kunsthalle Hamburg

 

seit 2003               freier Mitarbeiter der Deichtorhallen Hamburg (Kulturelle Bildung)

 

2009 – 2014             Lehrauftrag im Fachbereich Kunst Gymnasium Allermöhe

 

seit 2012               Lehraufträge HafenCity Universität Hamburg Fachbereich Stadplanung Urban Design

 

Mitarbeiter Schmidts Tivoli Theater, Bühnenbild, Bühnen- und Haustechnik

 

Tags:


Comments are closed.

Back to Top ↑

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Verwendung der Webseite erklären Sie, dass Sie mit der Cookie-Nutzung einverstanden sind. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen